Вино и сыр идут через столетия, и их взаимная любовь с годами только крепнет. Каждый год появляются всё новые и новые сорта вина и сыра.

Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в 18 веке, после того как король Людовик 16 попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.

В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Дуэт вина и сыра создается, на творческой основе и всегда очень интересен.

ВИНО:

  • Что мы знаем о по-настоящему хорошем вине?
  • Дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой! Или это выдумки маркетологов?
  • Могут ли белые и красные вина  производиться из одного и того же сорта винограда?

СЫР:

  • Местные сыровары – миф или реальность?
  • Как цена определяет качество сыра?
  • Твердый сыр, мягкий сыр, сливочный сыр… Как найти свой вкус сыра в реальности Новосибирска?

Правильные сочетания вина и сыра. Как эти  вкусы могут дополнять друг друга?

А к этой классике мы  решили добавить  третий вкус-вкус мяса. На нашем заседании вы узнаете, какие мясные деликатесы лучше сочетать с винами, чтобы получить настоящий праздник вкуса и удовольствия!

На заседании будем дегустировать вино, сыр и мясные деликатесы.

Эксперты и спикеры:

Солдатова Алина Павловна  – сомелье винного клуба WINE SIBERIA.

Холдинг «Ариант», выпускающий охлажденные мясные продукты, сырокопченые деликатесы и премиальные вина «Шато Тамань»  – российско-французский проект энологов из Франции и таманских виноделов.

Компания «Favorit Cheese» – производитель свежих сыров в Сибири по европейским технологиям из свежего молока.

Фермерский сыр – камамбер Константина Томилина.

  • Регистрация на событие: закрыта