Вино и сыр идут через столетия, и их взаимная любовь с годами только крепнет. Каждый год появляются всё новые и новые сорта вина и сыра.
Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в 18 веке, после того как король Людовик 16 попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.
В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Дуэт вина и сыра создается, на творческой основе и всегда очень интересен.
ВИНО:
- Что мы знаем о по-настоящему хорошем вине?
- Дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой! Или это выдумки маркетологов?
- Могут ли белые и красные вина производиться из одного и того же сорта винограда?
СЫР:
- Местные сыровары – миф или реальность?
- Как цена определяет качество сыра?
- Твердый сыр, мягкий сыр, сливочный сыр… Как найти свой вкус сыра в реальности Новосибирска?
Правильные сочетания вина и сыра. Как эти вкусы могут дополнять друг друга?
А к этой классике мы решили добавить третий вкус-вкус мяса. На нашем заседании вы узнаете, какие мясные деликатесы лучше сочетать с винами, чтобы получить настоящий праздник вкуса и удовольствия!
На заседании будем дегустировать вино, сыр и мясные деликатесы.
Эксперты и спикеры:
Солдатова Алина Павловна – сомелье винного клуба WINE SIBERIA.
Холдинг «Ариант», выпускающий охлажденные мясные продукты, сырокопченые деликатесы и премиальные вина «Шато Тамань» – российско-французский проект энологов из Франции и таманских виноделов.
Компания «Favorit Cheese» – производитель свежих сыров в Сибири по европейским технологиям из свежего молока.
Фермерский сыр – камамбер Константина Томилина.